Training Pembinaan Wawasan Kebangsaan Bagi Mahasiwa Bidikmisi Tahun 2014

Training Pembinaan Wawasan Kebangsaan Bagi Mahasiwa Bidikmisi Tahun 2014

Hari ini ku mengikuti yang namanya training pembinaan wawasan kebangsaan bagi mahasiwa bidikmisi tahun 2014 yang mengangkat tema  “ Integrasi wawasan kebangsaan dalam mencetak kampus edukatif,humanis,dan religius dengan tiga pemateri yang sangat luar biasa dengan gaya pemaparannya yg sangat mendidik.. 

Acara yang didanai dikti ini berjalan dengan lancar sukses sekali di akhir acara kami di berikan lucky draw..sahabat tahu apa itu lucky draw....lucky draw adalah hadiah bagi siapa saja yang beruntung dengan diundi  nomor yang telah diberikan panitia acara kepada kami.... hehe ..saya hari ini kurang beruntung ...pertemuan sebelumnya alhamdulillah saya mendapat satu penanak nasi (rice cooker) bernama Miyako... saya sudah bisa memasak nasi dengan rice cooker sendiri.....
PANCASILA-WAWASAN KEBANGSAAN
             
  Acara hari ini dilaksanakan selama sehari penuh dimulai pukul 08.00 hingga 12.45 Wib ...kemudian ISOMA(istirahat,solat,dan makan),lalu disambung lagi pukul 14.00 hingga pukul 17.00 wib ..(melelahkan sih ) tapi makanannya luar biasa. 

Terima kasih DIKTI ..terima kasih pemerintah dengan program bidikmisi ini kami sangat terbantu dalam hal kuliah ..mungkin kalau saya tidak di beri jalan oleh Allah dengan perantara dana ini saya tidak akan bisa kuliah sahabat sekalian....saya sangat berkeinginan kuliah dengan terus menggali ilmu-ilmu pengetahuan yang baru semoga cita-cita saya membangun perpustakaan umum untuk para science lover di daerah saya nanti tercapai amiinnn ya rabbal ‘alamiin.....saya ingin berkarya ,berkreasi dan berinovasi padamu negeriku ....Indonesia tanah airku....bantu aku untuk membuatmu bangga memiliki anak seperti diriku ...
                Pemateri kami yang pertama adalah pak AKP.Budiman perwakilan dari PolRes Lhokseumawe dengan  judulnya pilar-pilar kebangsaan dalam penguatan bangsa..beliau membahas satu persatu pilar-pilar itu .,ada 4 pilar penyangga tersebut antara lain :pancasila,UUD 1945,NKRI,Bhinneka Tunggal Ika..saya melihat disini kayaknya ada yang kurang deh ..Al-Qur’an koq gak dicantumin...
:)

               Pemateri selanjutnya adalah Teungku Bukhari Abdul Manaf ,beliau merupakan pengajar di dayah Darul Huda paloh Gadeng beliau mengangkat judul cinta tanah air dalam perspektif islam...Alhamdulilllah sekali beliau banyak membuka wawasan kebangsaan islam ..menciptakan kecintaan kami pada agama islam bercerita banyak tentang sejarah pembelaan negara islam pada zaman Rasulullah SAW.bagaimana perjuangan beliau membawa penerangan pada kita dari jahiliyah hingga ke zaman islam seperti yang kita alami ini...Subhanallah ...


           Pemateri yang ketiga kita terkhusus yaitu pak Tarman Budianto,M.Pd,.beliau adalah trainer Kemdikbud dan juga bekerja di Kemenristek Dikti saat ini.beliau telah menjelaskan banyak tentang wasbang ,sebuah istilah baru bagi saya ..ehe ...wawasan kebangsaan.....beliau dari depok jakarta..beliau juga bercerita banyak tentang bagaimana cara agar kita berpikir kreatif kemudian kita buat satu kreatifitas untuk berinovasi dan berkarya untuk negeri sesuai dengan bidang kita masing-masing luarbiasa ,sahabat ...
:)

Ada satu kata motivasi dari beliau saya kutip yaitu :” Orang yang berhenti belajar akan menjadi pemilik masa lalu dan orang yang terus belajar akan menjadi pemilik masa depan".

COMMENTS

Name

Adsense,1,Astronomi,9,Bisnis,15,Blogging,22,Buku,10,Catatan,84,Cinta,7,Computer Science,34,Delphi,2,Dunia Kepenulisan,9,Freelancer,1,Gadget,2,Game,2,HUT RI 70,2,Ilmu Pengetahuan,2,Inspirasi Tokoh,1,Kepribadian,2,Kesehatan,1,Keuangan,1,Khotbah,4,KKN,7,Lifestyle,1,Matematika,1,Motivasi,13,Pengalaman,21,PIMNAS,2,Produktivitas,3,Professional,4,Resensi,4,Review,7,Sahabat,4,SEO,1,Smartphone,1,Startup,6,Student,42,Teknologi,15,Tips,20,Travelling,13,Tutorial,3,Vlogging,1,Wirausaha,31,Youtuber,1,
ltr
item
Muhammad Wali: Training Pembinaan Wawasan Kebangsaan Bagi Mahasiwa Bidikmisi Tahun 2014
Training Pembinaan Wawasan Kebangsaan Bagi Mahasiwa Bidikmisi Tahun 2014
Training Pembinaan Wawasan Kebangsaan Bagi Mahasiwa Bidikmisi Tahun 2014
http://1.bp.blogspot.com/-lWzWAcsrdD4/Vcv3dgIUGAI/AAAAAAAABHA/nuOSsbl760A/s640/pancasila.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-lWzWAcsrdD4/Vcv3dgIUGAI/AAAAAAAABHA/nuOSsbl760A/s72-c/pancasila.jpg
Muhammad Wali
https://www.akhywali.net/2014/12/training-pembinaan-wawasan-kebangsaan.html
https://www.akhywali.net/
https://www.akhywali.net/
https://www.akhywali.net/2014/12/training-pembinaan-wawasan-kebangsaan.html
true
5617546411537444367
UTF-8
Loaded All Posts Not found any posts VIEW ALL Readmore Reply Cancel reply Delete By Home PAGES POSTS View All RECOMMENDED FOR YOU LABEL ARCHIVE SEARCH ALL POSTS Not found any post match with your request Back Home Sunday Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday Sun Mon Tue Wed Thu Fri Sat January February March April May June July August September October November December Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Aug Sep Oct Nov Dec just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS CONTENT IS PREMIUM Please share to unlock Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy